Review : Kojie San Dream White Anti Aging Soap


Ehmm..

Rencana mau bikin postingan tentang rambut khususnya cyber goth hairstyle tapi dari kemarin udah gatel aja pengen ngreview ni sabun. Di google uda banyak review kojie san dari blogger cewe. Daku cuma memeriahkan suasana aja 😀

Sebenernya dulu sempet ragu mau beli sabun ini apalagi banyak yg kena kasus iritasi gara2 kojie san. Formulanya harsh, tapi penasaran pengen nyoba. Yauda dicoba deh, kalo gak cocok buat badan aja.

Jual Kojie San Dream White Anti Aging Soap

Jual Kojie San Dream White Anti Aging Soap

source

source

Maafkan daku ambil gambar dari internet, beginilah nasib kalo memory card sering error 😦

Yak bisa dilihat sodara2, ingredientsnya simpel yak :

Coconut Oil, Water, Sodium Hydroxide, Fragrance, Titanium Dioxide,
Kojic Acid, Collagen, Elastin, Olive Extract, Vitamin C.

Paraben free!

Sabun ini kubeli di Giant, harganya under 20ribu, paling sekitar 18ribu untuk yg netto 65 g. Kagak bisa dibilang murah untuk ukuran sabun segitu, tapi ini udah murah bgt daripada versi asli yg langsung impor dari Philippines, yg impor harganya sampe ratusan ribu muihihihi

Produsen tetep sama : Bevi (Beauty Elements Ventures Inc.) yang markasnya ada di Makati City, Philippines. Tapi udah diimpor oleh PT UICCP Indonesia, dapet notifikasi BPOM kita dengan no. NA 40130500452 dan udah gampang ditemuin di supermarket kayak Giant.

Sabun kojie san dream white ini katanya lebih mild daripada yang oren (Lightening). Daku tak tertarik mencoba yang oren karena katanya harsh biarpun katanya lebih cepet mutihin kulit. Yang anti aging aja deh, lagian umur seperempat abad udah harus merhatiin anti aging khan :p

Sabun ini ada wanginya dikit, kayak vanilla gitu. Busanya buanyaakk, seru deh. Pertama cumuk pake ini, daku tak berani mendiamkan busanya 3 menit sesuai saran orang2. Usek2, bilas, selesai! Kagak ada cerita perih or kering ketarik. Amaann hehehe

Di pemakaian hari ke-3 daku mulai sombong, nyoba diemin busanya 3 menit. Sumpah ini musibah, cekit2 oi! Abis cumuk muka kering sejadi2nya & perih. Akhirnya diobatin pake teh chamomile, cumuk cuma pake oatmeal. Setelah 2 hari kulit udah balik ke default. Jadi kesimpulannya emang gak usah didiemin kalo gak mau perih, kering or iritasi.

Ada kabar gembira setelah 2 minggu, banyak yg muji muka daku cerahan. Aseekk 😀

Yang gak asik, ni sabun cepet banget abis. Cepet mengecil, padahal udah diamankan dari air & ditaro di tempat tertutup. Boros lah itungannya.

Plus :

  • ngefek buat mencerahkan
  • busanya banyak
  • sekarang kalo beli gak usah online
  • paraben free

Minus :

  • agak bikin kering
  • kalo busanya didiemin jadi perih & bikin iritasi
  • sabunnya cepet habis

Tips buat kalian yg pengen nyoba sabun ini buat muka: Jangan didiemin busanya, usek2 aja langsung bilas. Tetep ngefek kok efek whiteningnya, percayalah padaku 🙂

Review selesai, makasih udah mampir & baca2 disini. Maaf kalo gak mutu, daku masih newbie dalam dunia per-review-an 🙂

 

Salam,

Ri-bay

Advertisements

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s