Skincare gue

4

Semua cowok pasti pengen ganteng. Nggak ada yg mau keliatan jelek. Supaya ganteng, kita wajib merawat diri bro. Skincare products yg gue pake :

Sabun muka

Jaman sekolah gue belom pake sabun muka khusus cowok, ga dibolehin ortu. Gue dulu pake sabun bayi, merek apa aja boleh (Johnson, Cussons, Zwitsal, My baby). Enak sih pake sabun bayi, bikin keset bersih tapi ga kering, wanginya soft n yg penting ngirit 😀

Pas kuliah gue mulai coba sabun muka cowo.Kondisi kulit gue berubah sejak ngekost, tadinya normal tiba2 jadi berminyak n jerawatan.  Faktor makanan kali ya, faktor air juga *di kost gue airnya rada susah, berkapur parah*. Ohya gue juga mulai ngerokok pas kuliah (3 thn doang, sekarang udah brenti).  Dengan kondisi kulit begitu masak iya gue masih mau bertahan dgn sabun bayi?

  • Garnier men acnofight 6-in-1 : bikin kulit gue kering, efek untuk jerawat ga terlalu nampol. Jadi kapok pake garnier varian apapun 😀
  • L’oreal men expert white activ bright oil control : ngefek buat jerawat gue, ngurangin minyak tanpa bikin kulit kering. Tapi harganya lumayan mahal
  • JF sulfur acne care : L’oreal bikin kantong  jebol, akhirnya gue beralih ke JF sulfur acne care ini. Jerawat cepet kempes n kering, harganya terjangkau. Mantep deh!
  • JF sulfur blemish care : sabun yg gue pake saat ini, karena jerawat dah beres, tinggal ngilangin bekas2nya.

   

pic source : Google

Gue lagi ngincer sabun kojie san, tapi masih maju mundur soalnya katanya perih n bikin fotosensitif. Ntar deh, memantapkan iman dulu 😀

Moisturizer

Gue dulu ga pake moisturizer, soalnya gue ga merasa butuh *muka udah ladang minyak oi* akhirnya gue pake moisturizer gegara keracun blog temen. Moisturizernya ringan aja, ga usah berat2. Ini moisturizer pertama gue, udah pake 3 bulanan ini :

 source

Ringan, cepet meresap, rada adem. Ok deh buat gue yg newbie dalam hal per-moisturizer-an ini 😀 Ga ada sunscreennya, no problem itu mah, gue udah punya sunblock. Lagian emang gue ga nyari yg ada sunscreennya, biar bisa dipake malam juga.

Soal ingredients jujur gue ga jago yah, klik aja postingannya Lintang kalo mau ngerti detailnya.

Sunblock

Sunblock pertama gue Parasol SPF 33 yg orens. Bakal susah pindah ke lain hati, soalnya ni sunblock oke bgt buat gue. Teksturnya krim, lengket dikit tapi abis meresap ga lengket lagi. Waterproof! Itu yg penting 😀

source

Buat body, gue pake Vaseline healthy sunblock spf 30. Berat n rada pliket, biarpun gitu selalu gue pake tiap hari sebelum keluar rumah, daripada belang. Lumayan nglembabin kulit. Yg penting waterproof!

source

Body lotion

Satu2nya body lotion yg gue pake itu Vaseline body lotion, tapi sering lupa :D. Wanginya macho, ga bikin berasa bences kalo pake ini. Ditanya bisa cerah apa enggak gue ga tau, soalnya ga rutin makenya, kalo lagi pingin ya pake. Temen2 gue yg pingin cerah pada pake lotion cewe, gue sih males soalnya wangi lotion cewe itu feminin floral2 gitu n biasanya nyegrak banget.

source

Perawatan khusus

Vitacid satu2nya penolong di kala gue jerawatan. Pertama nyoba langsung pake yg 0.05% soalnya baca dari banyak review yg 0.025% ga ngefek. Purging? Jangan ditanya, so pasti lah! Gue purging selama 2 bulanan, semua jerawat n komedo keluar, muka minyakan, kusam gila, kering n ngelupas dimana2. Setelah mulus, gue ga pake itu Vitacid lagi. Cuma gue totol2in kalo tiba2 muncul jerawat. Gue ga mau tergantung pada Vitacid seumur hidup 😀

source

Melanox krim hydroquinone 2% gue pake buat ngilangin bekas jerewi, ga terlalu cepet kok ilangnya. Berasa sia2 pake ini 😀

source

DIY skincare

Gara-gara Lintang nih gue jadi suka bikin DIY. Untung udah ga ngekost, jadi bisa bikin DIY yg disimpen di kulkas rumah. Macem2 DIY yg gue coba.

DIY toner

  • DIY pitera alias saccharomyces toner : DIY yg fenomenal di blognya Lintang, blog doi jadi terkenal gegara resep ini . Emang ajib sih ni toner, dupenya SK II FTE. Gue ngerasain sendiri toner ini bikin muka supple, lembab, bekas jerawat cepet pudar juga. Lebih cepet ngusir bekas jerawat daripada Melanox, sumpeh!
  • Storm toner : versi upgrade dari DIY pitera, gue pake jamur shitake yg tinggi kojic acid. Perih bok, tapi gpp de demi kulit cerah. Beneran bisa naikin skin tone. Karena perih jadi males, tapi malah penasaran ma sabun kojie san 😀
  • Oxygenated spray : pake aloe vera & super O2. Enak juga nih buat semprot2 tapi gue males prepare aloe vera nya, ngupasnya aja perjuangan, licin2 lepas melulu.
  • Oxy rice apple toner : keren nih, bisa ngurangin mata panda n kulit gradakan jadi rata. Harapan gue bisa mencegah wrinkle juga, soalnya apel itu high antioxidant.

DIY mask

  • Fermented oatmeal : ampuh buat ngilangin blackhead. Lintang bilang oatmeal : ragi perbandingannya 3 : 1 tapi gue bikin 1 : 1 biar nampol 😀
  • Fermented oatmeal kunyit : ampuh buat ngilangin jerawat n whiteheads, sumpah! Gue n adek gue udah nyoba.
  • Banana peel+kunyit : Gue n adek yg jadi kelinci percobaan, tapi emang oke sih buat ngempesin jerewi
  • Masker bedak adem : gue ga pake aloe, ganti pepaya. Bikinnya diblender semua, ga sabar marutnya. Lumayan buat persediaan masker 2 bulan, tiap kali habis maskeran kulit berasa cerahan.

Sleeping mask

Sleeping mask beda ma masker biasa ya, ini dipake sebelum tidur & harus dibilas paginya. Yg di resep Lintang cair bentuknya, jadi kayak toner tapi jangan dipake siang2 sebagai toner, malah muka jadi kusam. Tapi as sleeping mask hasilnya oke kok, bangun pagi kulit jadi bagusan 😀

  • Pisang+kulit pisang : gila ini resep, fermentasinya heboh bgt sampe muncrat kemana2 pas botolnya dibuka. Tapi gue suka banget sleeping mask ini, bangun2 kulit jadi cerahan & supple, klo ada calon jerewi langsung kaburr
  • ABC sleeping mask : kata Lintang ini gantinya vitacid. Buat maintenance anti aging, bikin kulit cerah juga.

Resep DIY Lintang banyak, gue rasa ga perlu buat jabarin step & bahan2nya, soalnya di blog dia udah komplit bgt penjelasannya.

Link blog Lintang :  http://randomandquick.blogspot.com/

Untuk body scrub, gue suka bikin sendiri dari kopi+gula pasir+oatmeal. Wanginya sedep banget! Kulit mati pada rontok, badan jadi alus, lembab, cerah. Daripada gue beli body scrub mahal2, toh pake ini juga hasilnya bagus. Yg penting wanginya ga feminin, biasanya body scrub alias lulur kan baunya feminin bgt 😀

Buat rambut n lainnya ntar gue post di postingan yg akan datang. See ya!